Советы как не попасться на мошенников при покупке жилья

25 октября 2016 г. (просмотров: 373)

При приобретении собственного жилья есть определенный риск попасть на аферистов, потерять свои средства и даже быть должником у банка. Чтобы подобного не случилось, необходимо быть предельно внимательным и острожным. В первую очередь узнать все о продавце. Тщательно изучить его паспорт. Ведь, несмотря на то, что и его можно подделать, самое главное проверять лист прописки в этом документе.
Если тот, у кого вы приобретаете квартиру пребывает в не совсем нормальном состоянии или под воздействием алкоголя, необходимо выяснить, не состоит ли он на учете в наркологии или психоневрологии.
Если вы проигнорируете данный момент, то впоследствии это может вылиться в аннулирование договора купли-продажи, в связи с недееспособностью человека, продавшего вам квартиру. Совместное посещение медицинского центра поможет вам удостовериться в безопасности сделки по линии здоровья. Если же случай неадекватности действительно имеет место быть, то при расторжении договора, если в нем указана стоимость ниже уже выплаченной, то человек, приобретающий данное жилье просто потеряет эти деньги.
Так же в обязательном порядке побеседуйте с жильцами из соседних квартир, с соседями по подъезду, чтобы точно удостовериться в подлинности хозяина приобретаемого вами жилья. Тщательно изучите все документы касаемо право собственности, все документы должны быть в подлиннике, копии даже не должны рассматриваться. Кроме того, необходимо обратиться в ЖЭК, в период продажи, чтобы проверить, прописан ли продавец в квартире, так как выписать других людей будет достаточно сложно, и только через суд. Поэтому, если продажа осуществляется доверительным лицом или по рекомендации, необходимо назначить встречу хозяину квартиры. Без проверки хозяина квартиры, сделку лучше не осуществлять

Комментарии:
Добавить